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    ...diseño en bacalao

    Arroz con bacalao

    Ingredientes (4 personas):
     

    - 400 gr. de arroz redondo

    - 3 colas de bacalao seco desalado

    - 150 gr. de tripas de bacalao

    - 3 dientes de ajo

    - 1 cebolleta

    - 1/4 de pimiento rojo

    - 2 pimientos choriceros

    - harina

    - agua

    - aceite de oliva virgen extra

    - 1 guindilla de cayena

    - 1/2 cucharadita de pimentón picante

    - sal

    - perejil

     

    Elaboración de la receta de Arroz con Bacalao:
     

    Pon agua a calentar en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir, agrega el tallo de la cebolleta, unas ramas de perejil y las colas de bacalao. Cuando vuelva a hervir el agua, retira el pescado y desmígalo.

     

    Cuela y reserva el caldo de la cocción. Enjuaga las tripas de bacalao y escúrrelas. Reserva.

     

    Pica los ajos, la cebolleta y el pimiento rojo y ponlos a pochar. Remoja los pimientos choriceros en un bol con agua caliente. Sácales la carne, pícala finamente y agrégala a la cazuela.

     

    Añade la guindilla cayena y el pimentón y rehoga un poco. Incorpora el caldo (3 partes por cada parte de arroz), el arroz y el bacalao (sin piel). Pon a punto de sal y cocínalo durante 18-20 minutos. Cubre con un paño limpio y deja reposar unos minutos.

     

    Trocea las tripas de bacalao, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite caliente hasta que se doren. 

     

    Sirve el arroz con bacalao y acompáñalo con las tripas de bacalao. Decora con una rama de perejil.