...diseño en bacalao

Arroz con bacalao

Ingredientes (4 personas):
 

- 400 gr. de arroz redondo

- 3 colas de bacalao seco desalado

- 150 gr. de tripas de bacalao

- 3 dientes de ajo

- 1 cebolleta

- 1/4 de pimiento rojo

- 2 pimientos choriceros

- harina

- agua

- aceite de oliva virgen extra

- 1 guindilla de cayena

- 1/2 cucharadita de pimentón picante

- sal

- perejil

 

Elaboración de la receta de Arroz con Bacalao:
 

Pon agua a calentar en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir, agrega el tallo de la cebolleta, unas ramas de perejil y las colas de bacalao. Cuando vuelva a hervir el agua, retira el pescado y desmígalo.

 

Cuela y reserva el caldo de la cocción. Enjuaga las tripas de bacalao y escúrrelas. Reserva.

 

Pica los ajos, la cebolleta y el pimiento rojo y ponlos a pochar. Remoja los pimientos choriceros en un bol con agua caliente. Sácales la carne, pícala finamente y agrégala a la cazuela.

 

Añade la guindilla cayena y el pimentón y rehoga un poco. Incorpora el caldo (3 partes por cada parte de arroz), el arroz y el bacalao (sin piel). Pon a punto de sal y cocínalo durante 18-20 minutos. Cubre con un paño limpio y deja reposar unos minutos.

 

Trocea las tripas de bacalao, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite caliente hasta que se doren. 

 

Sirve el arroz con bacalao y acompáñalo con las tripas de bacalao. Decora con una rama de perejil.