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Cómo desalar correctamente el bacalao salado

Para poder saborear y disfrutar de un buen bacalao deberemos desalarlo correctamente. ¿Cómo hacerlo...?

 

En un recipiente mantendremos el bacalao completamente cubierto de agua durante un mínimo de tres días siempre en el frigorífico. Durante estos días NO le cambiaremos el agua. El bacalao actuará como una esponja y absorberá el agua. Este es el proceso de hidratación a través del cual conseguiremos una textura suave y melosa.

 

A partir de este momento deberemos empezar el proceso de desalado y le cambiaremos el agua durante tres días cada 24 horas. Si este proceso queremos acelerarlo podremos cambiarle el agua más veces en menos horas. Para tener la seguridad de que está en el punto correcto de sal lo probaremos antes de guisar.

 

Es aconsejable escurrir bien el producto de un día para otro en el frigorífico y antes de guisarlo secarlo utilizando papel absorbente.

 

Al tratarse de un proceso que dura unos días podemos perfectamente una vez escurridas las porciones envolverlas una a una en plástico alimentario y reservar en el congelador.

 

Este pescado nos brinda la oportunidad de hacer este proceso sin variarnos la textura al descongelarlo.